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Will / Claudie Rôti de porc au lait 852720


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 Rôti de porc au lait

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aocj
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aocj


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Rôti de porc au lait Vide
MessageSujet: Rôti de porc au lait   Rôti de porc au lait Icon_minitime1Jeu 9 Mai 2013 - 23:00

Préparation
: 30 mn


Cuisson : 1h45

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 6 ou 7 gousses d'ail
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 L de lait
- huile
- sel, poivre


Préparation :

Laissez baigner le rôti dans le lait toute la nuit, au frigo. Garnissez
le rôti avec de l’ail, sur toutes les faces, (à l'aide d'un couteau, percez des
trous dans le rôti et enfoncé les moitiés de gousses d'ail).
Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l'huile.
Lorsque tout est bien doré, ajoutez le lait de la veille, le sel et le poivre.
Couvrez la cocotte et attendre le chuchotement de la soupape. Laissez cuire sur
feu doux pendant 1h00.
Ouvrez la cocotte, et faites tomber la crème de lait accrochée aux
parois, ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, grattez un peu le fond,
retournez le rôti et rectifiez l’assaisonnement de la sauce. Refermez, laisser
mijotez 45 mn.
Puis sortir le rôti ; mixez la sauce dans le fond de la cocotte et
passez-la au tamis pour enlever la crème de lait et rendre la sauce plus
présentable.
Servez le rôti en tranches, nappez de sauce et accompagnez de frites
maison !
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laulau02
Petit Bavard
Petit Bavard
laulau02


Sagittaire Cheval
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Rôti de porc au lait Vide
MessageSujet: Re: Rôti de porc au lait   Rôti de porc au lait Icon_minitime1Mer 26 Fév 2014 - 9:07

hum....ça donne envie d'essayer!!!

je suis nouvelle sur le forum, j'essaie de découvrir comment il fonctionne....
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ajonc
* Admin *
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ajonc


Féminin
Capricorne Singe
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Age : 79
Localisation : Bordeaux
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Date d'inscription : 23/07/2010

Rôti de porc au lait Vide
MessageSujet: Re: Rôti de porc au lait   Rôti de porc au lait Icon_minitime1Sam 1 Mar 2014 - 9:29

aocj a écrit:
Préparation
: 30 mn


Cuisson : 1h45

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 6 ou 7 gousses d'ail
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 L de lait
- huile
- sel, poivre


Préparation :

Laissez baigner le rôti dans le lait toute la nuit, au frigo. Garnissez
le rôti avec de l’ail, sur toutes les faces, (à l'aide d'un couteau, percez des
trous dans le rôti et enfoncé les moitiés de gousses d'ail).
Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l'huile.
Lorsque tout est bien doré, ajoutez le lait de la veille, le sel et le poivre.
Couvrez la cocotte et attendre le chuchotement de la soupape. Laissez cuire sur
feu doux pendant 1h00.
Ouvrez la cocotte, et faites tomber la crème de lait accrochée aux
parois, ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, grattez un peu le fond,
retournez le rôti et rectifiez l’assaisonnement de la sauce. Refermez, laisser
mijotez 45 mn.
Puis sortir le rôti ; mixez la sauce dans le fond de la cocotte et
passez-la au tamis pour enlever la crème de lait et rendre la sauce plus
présentable.
Servez le rôti en tranches, nappez de sauce et accompagnez de frites
maison !


Je n'avais pas vu ta recette aocj et en lisant j'en ai l'eau à la bouche, je connaissais un peu avec le lait mais comme ça je vais essayer
merci à toi

et si vous avez d'autres recettes n'hésitez pas à nous faire découvrir vos secrets de cuisinière

 internet 3 
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aocj
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aocj


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Lion Cochon
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Rôti de porc au lait Vide
MessageSujet: Re: Rôti de porc au lait   Rôti de porc au lait Icon_minitime1Sam 1 Mar 2014 - 9:31

coucou ajonc

mais c'est avec plaisir
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MessageSujet: Re: Rôti de porc au lait   Rôti de porc au lait Icon_minitime1

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