Partageons notre Convivialité
Bonjour , et bienvenue ,
connectez vous pour une personnalisation des thèmes que je mets sur Hitskin ,
Pour des scripts , des explications sur le sélecteur de thème , accessibles aux membres du forum
Pour découvrir avec nous ,
L’Étoile mystérieuse de TF1
ou La Grille Mystère d'M6
ou tout simplement pour discuter ou vous amuser avec nos jeux flash, a tout de suite .

Will / Claudie Pistou 852720


Partageons notre Convivialité
Bonjour , et bienvenue ,
connectez vous pour une personnalisation des thèmes que je mets sur Hitskin ,
Pour des scripts , des explications sur le sélecteur de thème , accessibles aux membres du forum
Pour découvrir avec nous ,
L’Étoile mystérieuse de TF1
ou La Grille Mystère d'M6
ou tout simplement pour discuter ou vous amuser avec nos jeux flash, a tout de suite .

Will / Claudie Pistou 852720





 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Partagez | 
 

 Pistou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage



Aaronne
Top Posteur
Top Posteur
Aaronne


Féminin
Lion Serpent
Nombre de messages : 376
Age : 46
Localisation : Prés de la mer
Humeur : Beau fixe
Date d'inscription : 14/07/2009

Pistou Vide
MessageSujet: Pistou   Pistou Icon_minitime1Mar 4 Aoû 2009 - 14:32

hello Un repas de saison

Soupe au Pistou


Pour la soupe : 2 grosses tomates bien mûres, 3 courgettes ,300 g de haricots cocos blancs frais, 200 g de haricots cocos rouges frais ,200 g de haricots verts 4 pommes de terre ,100 g de lard salé
***Astuces que je pratique
* Haricots blcs en boîte
* H .......verts ....


Pour le pistou :1 botte de basilic 1 petit verre d'huile d'olive 8 petites gousses d'ail (ou 4 grosses) sel, poivre

Préparez les légumes, pelez et épépinez les tomates, écossez les haricots cocos, lavez et équeutez les haricots verts, pelez les pommes de terre et les courgettes.Faites fondre à feu doux le lard au fond de la cocotte, puis couvrez d'eau froide (environ 3 litres).
Portez ce mélange à ébullition, puis versez les légumes coupés dans la cocotte et laissez cuire pendant 2 heures Pendant ce temps, préparez le pistou. Prélevez les feuilles et ciselez-les en petits morceaux. Épluchez les 8 gousses d'ail Pilez-les au fond d'un plat. Poivrez et incorporez 2 pincées 1 de sel et les feuilles de basilic. A l'aide d'un pilon, réduisez ce mélange en pommade. Toujours au pilon, montez en mayonnaise en versant progressivement l'huile d'olive.Lorsque toute l'huile a intégré l'appareil, ajoutez le fromage.
Juste avant de servir, incorporez '" le pistou dans la soupe brûlante en remuant pour qu'il se dissolve parfaitement.

Cette soupe constitue un vrai plat complet.Si vous ne disposez pas de pilon, utilisez un mixeur, il est conseillé de piler l'ail puis le basilic au préalable au fond du bol avec un objet arrondi (un fond de verre, par exemple), car ils doivent en effet être écrasés pour libérer parfaitement leur saveur et non hachés.


EN PLUS VOUS PREVOYEZ PLUS ET HOP AU CONGEL ET EN HIVER JE VOUS DIS PAS LA JOIE

soleil
Revenir en haut Aller en bas
http://anfetaor.forumchti.com
 

Pistou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Partageons notre Convivialité  ::  :: Plats-

Nos Partenaires ...
Pistou Banier10 *** Pistou Logo1010 *** *** Pistou Ban10 *** Pistou 0e64m710 *** Pistou 310 *** Pistou 410 *** Pistou 316 *** Pistou I_logo10 *** Pistou I_back10 *** Pistou I_logo11 *** Pistou I_logo10 *** Pistou I_logo12 *** Pistou I_logo11 *** Pistou Cath1010 *** Pistou Mp1010 *** Pistou Fo1010 *** Pistou Image710